Autore Topic: scampi alla busera (alla veneciana)  (Letto 5963 volte)

davide21

  • Visitatore
scampi alla busera (alla veneciana)
« il: Agosto 05, 2009, 17:16:05 Mer »
Ingredienti per due persone:
•otto grossi scampi
•mezza cipolla ed uno spicchio d'aglio tritati
•4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, possibilmente spremuto a freddo
•1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
•mezzo bicchiere di vino bianco
•Porto (il nostro segreto)
•polpa di pomodoro
•sale e pepe
•mezza cipolla ed uno spicchio d'aglio
Preparazione:

Dopo averli tritati, far rosolare prima la cipolla e poi l'aglio nell'olio d'oliva in una pentola bassa, tale che possa contenere comodamente gli scampi ben distesi.
Quando la cipolla e l'aglio avranno assunto un colorito dorato aggiungete gli scampi, salarli e coprire.
Far cucinare per pochi minuti a fuoco lento, tanto da far stillare gli scampi.
Tirateli fuori e metteteli da parte conservandone i liquidi.
A questo punto far rosolare il concentrato di pomodoro, poi aggiungete il vino e quando sarà quasi completamente evaporato, aggiungetevi la polpa di pomodoro.
Aggiungere sale e pepe macinato.
Una volta che la salsa sarà quasi completamente densa, aggiungetevi una goccia di vino Porto.
Rimettere gli scampi con il sughetto rilasciato, aggiungere acqua e proseguire a fuoco molto lento per altri sette minuti al massimo.
Pronti da servire con pasta lunga (bavette, spaghetti, ecc.) o riso a piacere.
O da soli con il loro sugo ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline ulisse741

  • Socio Ouch
  • Utente beato
  • ******
  • Post: 2.457
  • E' solo la Bestia... nella tua testa...
Re: scampi alla busera (alla veneciana)
« Risposta #1 il: Agosto 05, 2009, 17:23:07 Mer »

•mezzo bicchiere di vino bianco
•Porto (il nostro segreto)




manco l'aceto nell'insalata posso mangiare... buoni però!!! :-\

Giordano Bottelli
 OUCH Italia (onlus)
Moderatore Grappolaiuto
Cel. 348-4348819 e-mail  info@graphitistampa.com  skype: graphiti.giordano.bottelli

davide21

  • Visitatore
Re: scampi alla busera (alla veneciana)
« Risposta #2 il: Agosto 05, 2009, 18:30:49 Mer »
 forse questo puoi                                                                                                                                                          " patate in tecià"


Nome: Patate In Tecia
Tipo Piatto: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Note
Luogo: Trieste. Friuli-Venezia-Giulia.
Ingredienti:
•Patate
•Olio D'oliva
•1 Cipolla
•1 Fetta Speck (o Prosciutto)
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell'olio d'oliva una cipolla passata al tritatutto.Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla. Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino. Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti). Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella

Offline casper60

  • Amministratore
  • Utente galattico
  • ******
  • Post: 8.138
  • non tutto il male vien per nuocere
Re: scampi alla busera (alla veneciana)
« Risposta #3 il: Agosto 05, 2009, 20:04:39 Mer »
ueila......ma vuoi far concorrenza al Bissani ;D

casper ;)

Offline joselita

  • Socio Ouch
  • Utente beato
  • ******
  • Post: 1.777
Re: scampi alla busera (alla veneciana)
« Risposta #4 il: Agosto 05, 2009, 21:09:40 Mer »
OHHHH bene ho trovato anche un cuoco stò sito è una favola :D :D :D :D
LA VITA? UN TUFFO IN MARE:A VOLTE CALMO A VOLTE IN TEMPESTA

davide21

  • Visitatore
Re: scampi alla busera (alla veneciana)
« Risposta #5 il: Agosto 06, 2009, 12:50:48 Gio »
ciao .
ciao tutti.
 grazie non riuscirei a farlo come lavoro.perche io adoro la calma e poi personalmente cucinare mi rilassa e mi tranquilliza molto.

e si capisce che non lo faccio da tempo giusto voi tutti potete capire che sono abbastanza in nervolo., (svariati motivi).

adesso mi mangerei una pasta all'astice ;D ;D ;D ;D con tanto sughetto ;D ;D

ciao buon appetito.

Offline 3serena

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 496
Re: scampi alla busera (alla veneciana)
« Risposta #6 il: Agosto 06, 2009, 22:02:30 Gio »
Gnam Gnam!!!!
Pasta all'astice!!!!
 :D
Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo
( Gandhi ) :D
_____________________________
Cell. 348.5545393 / 393.0481315