Quando ho il morale basso, una delle cose che mi aiuta di piu' e' cucinare....mi rilassa, e rilassa anche il palato!
Faccio piatti semplici e non elaborati................veloci e colorati...............................fatemi sapere se sono anche buoni!
FUSILLI ALLE VERDURE
X 2 PERSONE
Ingredienti:
1/2 scalogno medio oppure un porro
una zucchina
una carota
2 cucchiai di olio d'oliva
un ciuffo di basilico
una manciata di pecorino stagionato ( tipo romano )
sale q.b
zenzero q.b
Prendere una padella antiaderente abbastanza larga e fare imbiondire lo scalogno tagliato a rondelle fini e aperto, in 2 cucchiai di olio d'oliva.
Tagliare joulienne ( a striscioline) la zucchina e la carota e gettarle insieme nella padella, lasciare appassire per 5/10 minuti e aggiungere alcune foglioline di basilico, il sale e lo zenzero.
Gettare i fusilli al dente e saltare per 2/3 minuti, insieme alla manciata di pecorino.
Servire ben caldo e................BUON APPETITO!
TOPINI AL RADICCHIO ROSSO
( i Topini sono gli GNOCCHI DI PATATE )
Se volete vi do la ricetta anche per farli in casa.....e' una bischerata!
X 2 PERSONE
Ingredienti:
una fetta tagliata grossa di pancetta
un mazzetto di radicchio rosso
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
un ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe q.b
Tagliate a cubetti la pancetta e soffriggetela nell'olio assieme al prezzemolo tritato ed allo spicchio d'aglio in camicia ( con la buccia, schiacciato solo con la forchetta ).
Tagliate a stiscioline fini il radicchio compresa la parte bianca.
Salare e pepare.
Appena il radicchio e' appassito e diventa piu' scuro, togliere l'aglio.
Scolare i topini appena galleggiano sull'acqua e saltare tutto insieme in padella.
Spolverare di parmigiano e mettere in movimento le mascelle!!!
TOPINI DI PATATE
Dosi x 4 persone
1 Kg/ 1.200 Kg di patate a pasta bianca o rossa
1 uovo intero
farina q.b
sale
Bollire le patate con la buccia in acqua salata.
Spellarle e passarle con il passatutto.
Adagiarle sul tavolo disposte a fontana e aggiungere una manciatina di sale e l'uovo.
Lavorare il tutto con le mani aggiungendo la farina, finche' il composto non si attacca piu' alle mani.
Dopo aver formato 4 palline morbide, infarinare il tavolo e formare dei bastoncini larghi come 1 € ( un vermone
) e dopo tagliarli col coltello, di circa 2 cm.
Adagiarli su un vassoio infarinato.
Cuocerli in abbondante acqua salata.
Vanno scolati appena salgono a galla